Мой коммент на сайт «Движение Новые скифы»

By | 09.10.2018

Статья Екатерины Русаковой «Ученые построили «генетическую карту» евразийских степных народов.».

Цитата. Биологи, археологи и антропологи построили «генетическую карту» кочевников, населявших евразийские степи в древности и в средние века. В трех статьях, опубликованных в Nature и Science Advances (1, 2, 3), ученые описали генетические связи между степными народами, а также пути распространения по Евразии некоторых заболеваний. В частности выяснилось, что этнически неоднородные скифы в начале нашей эры смешались с выходцами из Восточной Азии хунну. Позднее, пришедшие с востока гунны принесли с собой бактерию Yersinia Pestis, которая дала начало пандемии чумы, вспыхнувшей в V веке. Также ученые выяснили, что люди ямной культуры не имели отношения ни к центральноазиатским степнякам, одомашнившим лошадей, ни к миграции в Южную Азию, в результате которой в Индии стали известны индоиранские языки. Конец цитаты.

Мой коммент.Слово скиф произошло из слова СКИТ = SKITH = скиф. Т и Н начали читать как Ф.

Кит = славянская община, которая строила поселения, которые называли Скит = с+кит = создано китом. Язык у этих славян был русский = скитский = скифский. Поэтому мы понимаем смысл скитских слов. Мы = потомеи скифов. Скифы – не самоназвание, так их называли европейцы, скифы = жители скитов. Отсюда же и Китай = страна китов (славянских общин). Скифы жили осёдло.

Что имел в виду автор под этнической неоднородностью? Разные языки или культы? Или ещё что? Этнически мы все неоднородны. Нет даже двух людей с «равными» менталитетами.

Кто такие центральноазиатские степняки? Какие у них этнические признаки? Нет? Есть, но только один: они одомашнили лошадей.

Про Индию смешно. Была индия. Там жили индийцы. Разговаривали на индийском языке. К ним пришли какие-то люди, племена, и индийцы узнали индоиранские языки. Или узнали, что они разговаривают на индоиранском.

Цитата. Евразийские степи простираются на восемь тысяч километров от современных Венгрии и Румынии на западе до Монголии и северо-запада Китая на востоке. На этих огромных пространствах за последние пять тысяч лет жили многочисленные племена и народности, но динамика их перемещений, особенно в древности, до сих пор мало изучена. Конец цитаты.

Мой коммент. Так что, за последние 5 тысяч лет степи не изменились? А когда возникли эти степи? После ледникового периода 10 тыс. ле назад? Или 300 лет назад, когда Сибирь оттаяла, ледник, покрывавший Сибирь от Тихого океана до Урала, растаял и на месте огромного водного потока из Сибири в Каспий, оттуда в Чёрное море, потом в Средиземное, возникла степь.

Цитата. Скифы, говорившие на иранских языках и географически разделенные на несколько групп, населяли евразийские степи в I тысячелетии до нашей эры. По разным гипотезам, они либо сформировались в результате многочисленных небольших миграций и локальных перемещений, либо произошли с северного Кавказа или близлежащих степей, либо мигрировали из Сибири или с востока Центральной Азии. Считается, что скифы были генетически похожи на представителей ямной культуры и степняков из Восточной Азии. Конец цитаты.

Мой коммент. Скифы были разделены на несколько групп ГЕОГРАФИЧЕСКИ, но говорили на одном языке. Вероятно, единство языка поддерживало скифское телевидение. Но говорили они не на своём языке, а на иранском, однако иранцы были не скифы.

В статье рисунок, изображающий скифских воинов на сосуде из электрума IV века до нашей эры. Он был найден в кургане Куль Оба близ Керчи.

Мой коммент к рисунку. В Керчи жили скифы. Шапки то скифские. Кочевали по Крыму (Крым = К+Рим).

Цитата. Возможно, степняки переносили не только болезни, но и коноплю. Ранее исследователи предположили, что европейцы и жители Восточной Азии выращивали это растение независимо друг от друга, а по всему континенту оно распространилось вместе со степняками. Другая группа ученых обнаружила, что представители ямной культуры во время миграции в Европу добрались даже до Ирландии. Конец цитаты.

Мой коммент. Степняки переносили не только коноплю, но и пыльцу растений, копья и мечи, юрты и вигвамы, в которых они жили, тяготы и невзгоды, тоску по родине и золотые украшения, песни и музыкальные инструменты.

Выводы. Новые скифы принесли вирус умственной слабости. Скоро человечество потеряет деестпособность, не сможет производить товары, необходимые для комфортного выживания, будет петь и плясать, смеяться над шутками про ж_пу, и исчезнет. Без всякой войны.

Нам война не нужна, мы сами вымрем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *