Великое переселение народов. Сибирь замёрзнет.

By | 24.05.2018

Каждую весну в новостях сообщают о половодьях на реках Сибири вследствие ледяных заторов. Например, на Лене.

Лена — крупнейшая река Северо-Восточной Сибири, впадает в Море Лаптевых. Десятая в мире по длине река и восьмая в мире по полноводности. Замерзает в обратном вскрытию порядке — от низовьев к верховьям. С заторами на реке Лена борются и взрывами, и ледоколами. Есть заторы на реке Томь и других реках.

20 мая 2018 г. Новости.

«По данным МЧС, на Лене активная фаза ледохода проходит на территории Кобяйского, Намского района и городского округа Якутска. Нижняя кромка ледохода находится в 20 км ниже поселка Сангары Кобяйского района, уровень воды составляет 1256 см — при критическом в 1150 см. В Хангаласском, Мегино-Кангаласском районах, ГО «Город Якутск» и Намском районе на утро 20 мая было подтоплено шесть населенных пунктов: Октемцы, Хоточчу, Рассолода, Хаптагай, Табага, Арбын (Сыгыннах). Всего 235 дворовых территорий, в том числе 73 жилых домов. Все 684 проживающих там человек заблаговременно отселены.

Ранее сообщалось, что в Якутии из-за паводка пострадало 27 населенных пунктов, ущерб превысил 300 тысяч рублей. Объявлен режим ЧС федерального уровня.».

Кратко так. Ледовый затор снижает пропускную способность русла реки, уровень воды поднимается. Как сказано в новостях, уровень поднялся на 12 метров. А если затор так и будет нарастать, то уровень может подняться до 50 метров. Но дело не в уровне. Если низовья реки замёрзнут полностью, стока не будет. А годовой сток Лены = 500 куб. км. Если затопление будет средней глубиной 50 м (не мало!), то площадь затопления составит 10 тысяч кв. км. Это за год.

Гипотеза.

Если затор так и не растаял до новых морозов осенью, то паводок продолжится. Затоплены будут огромные территории. И эта вода замёрзнет когда наступит зима. Вода так и будет прибывать, заторы будут больше, вода будет намерзать на прошлогодний слой. И так далее. Через 50 лет, по моим оценкам, Сибирь будет затоплена до Урала, и не просто затоплена, — это будет новая вечная мерзлота. Она ляжет на старую, которая намёрзла 200-300 лет назад и до сих пор не растаяла. Холодный Тартар. Великая Тартария станет Тартаром, адом в представлении жителей средневековья.

Масса Азии увеличится, она будет смещаться на юг. Не Земля в целом, а часть земной коры по имени Азия. На Юге теплее и азиатский ледник будет таять. В Азии начнётся эпоха возрождения. Народ начнёт опять заселять Сибирь.

Талая вода с ледников (с вечной мерзлоты) будет течь в Каспий, через земли современного Черноземья России и оставить много осадков. Отсюда и чернозём до 5 метров в глубину, а то и больше. Где-то  ляжет песок. Оттают засыпанные песком и грязью (илом) города. Об этой коричневой грязи, которая лежала на всех американских равнинах, писали в американском журнале в 1855 году ( вспомню название – напишу).

Если Азия опускается на Юг, то Европа поднимается на Север. Европа замёрзнет. Из Скандинавии опустится ледник, накроет Питер, дойдёт до Москвы, или даже южнее. Народ переселится на Юг, в Малую Азию, на Ближний восток, построит там города и будет ждать потепления.

И вот, Европа начинает оттаивать. Жители острова Кандий, который в Средиземном море, заселят Скандинавию, что означает «Кандий новый».

Когда-то и Москва была в Крыму (из А. Степаненко).

Если весной будущего 2019 года заторы на реках Восточной Сибири так и останутся лежать до зимы, наступит Новый Азиатский малый ледниковый период.

Смотрим.   Если полуостров Таймыр движется на север, то С.Америка – на Юг.

Гипотеза. Ядро земли практически стоит на месте. И движение магнитных полюсов означает движение коры Земля относительно ядра Земли. Отсюда движение магнитных полюсов.

 

В 1600 г. Северная Америка (кора) двигалась на север. Следовательно, Восточная Сибирь двигалась на Юг. С. Америка замерзала, ледник нарастал. В 1850 г. масса ледника на С. Америке стала очень значительной и центробежная сила, порождённая этим ледником, остановила движение североамериканской плиты на север, и она пошла на Юг. В Сибири стало холодать.

Ледник продавливает земную кору. Если на С.Америку намёрзло несколько километров льда, то Еллостоунский вулкан = это результат проседания коры. Кора опускается в магму и плавится. Лёд уже растаял, а кора ещё не поднялась, то есть, снизу на неё не «намёрзла» магма. Кора тонкая.

Так и качается Земная кора, то Америка замёрзнет, то Сибирь, то Европа. Великое переселение народов никогда не прекращается.

Мой прогноз: Сибирь замёрзнет. Её очередь. Средняя Азия станет цветущим краем. Через степи Средней Азии будет течь мощный поток воды. Астана будет стоять в цветущем краю.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *