Куда делась Атлантида?

By | 27.02.2018

Это карта вечной мерзлоты (голубой цвет).

Рис. 1. Распространение вечной мерзлоты.

Вечная мерзлота занимает не менее 25 % площади всей суши земного шара. Моя гипотеза: значительная часть вечной мерзлоты на территории России есть остаток от малого ледникового периода, который начался в 13 веке. В середине 19 века ледниковый период закончился.

От 60 % до 65 % территории России — районы вечной мерзлоты. Наиболее широко она распространена в Восточной Сибири и Забайкалье.

Самый глубокий предел вечной мерзлоты отмечается в верховьях реки Вилюй в Якутии. Рекордная глубина залегания вечной мерзлоты 1370 метров — зафиксирована в феврале 1982 года.

Рис. 2. Вечная мерзлота на территории России. Обратите внимание на клин, опускающийся на юг вдоль Урала до Екатеринбурга.

Площадь суши Земли 148 939 063,133 км² = 150 млн кв. км.

Площадь вечной мерзлоты 150*0,25 = 37,5 млн кв. км.

Если средняя толщина льда 100 м, то объём 37 500 000*0,1=3750000 куб. км. = 3,75 млн куб км.

= 375*100*100 (км). Если толщина 1 км, то площадь 375*10000 кв. км. Если толщина 200 м, то площадь 3750*5000 (кв. км.) = 18,75 млн кв. км. Это чуть больше площади России, равной 17,1 млн кв. км.

Как возникла вечная мерзлота? Предположим, на Земле похолодало. Север Евразии начал замерзать. Сток сибирских рек тоже замерзает. Весь годовой сток равен 2026 куб. км. Если весь сток замерзает, то за 50 лет замёрзнет 20 тысяч куб. км воды. Весь север Евразии поднимется ледяной стеной высотой 100 м. Восточная и Западная Сибирь будут затоплены, вода замёрзнет. Так возникнет вечная мерзлота. Всего за 50-100 лет.

И куда будет направлен сток сибирских рек? В сторону Казахстана, в Каспий, потом в Чёрное море, в Средиземное, которое переполнится и вода промоет Гибралтар. В этот поток буде вливаться и Амур, так, как его сток тоже замёрзнет. И Амур-Дарья, и Сыр-Дарья.

Посмотрите на Рис. 2. Лёд намерзал там, где была вода, которая не стекала в Северный ледовитый океан. Так появился этот клин вечной мерзлоты вдоль Урала. Других объяснений образования клина нет.

А если замёрзнет Белое море, то ледник будет наползать на восточную Европу. А когда ледник начнёт таять, то песок, который был вморожен в лёд, осядет слоями различной толщины на земле, особенно в городах. И будут слои: чернозём, песок, опять чернозём (или). Если мы видим слой песка в наших городах, то это значит, что города были построены до потопа, то есть, до ледника, который покрыл практически всю территорию России.

Есть гипотеза А. Степаненко о падении кометы в Северный ледовитый океан или о соприкосновении этой кометы с Землёй в течение 3,5 часов. Каждая гипотеза имеет право на существование. Но если применить лезвие Оккамы, то выбирать надо самую простую гипотезу. Так же и с причиной Малого ледникового периода. Можно предположить войну, взрыв супервулкана, инопланетяне прилетели и бомбили ядерными бомбами Землю, бог захотел наказать человечество. И так далее. Но лучше выбрать что-нибудь попроще.

А куда ушли люди от ледника? На юг, в Европу, Пакистан, Индию, Китай, Малайзию, Индонезию, северную Африку. И построили там города. И архитектура городов была одна. Бросили Аркаим, и это было не 5000 лет назад, а 500 лет (примерно, т. к. ледник не сразу добрался до Урала).

Атлантида = это Северная Америка, которая тоже когда-то замёрзла. Правильнее Антлантида, или даже Анд+ланд_ида. Анд = высокие. Антлантида = страна высоких (людей). А восточная Сибирь = это Великая Тартария. Правильнее = Таратория = территория закона = государство (по современному). Отсюда = тараторить = быстро говорить, так читали Тору = закон.

Вопрос: почему вообще начался ледниковый период? Основные возможные причины: ядерная зима после атомной войны, взрыв мощного вулкана или нескольких вулканов, прецессия плюс сдвиг земной коры относительно ядра и мантии в связи с намерзанием ледников.

Возможно, ядерная война была, так как мы видим последствия бомбардировок. Но, скорее всего, война была следствием оледенения. Ледник начал наползать с северо-востока на Евразию и люди уходили от льда. Уходили на заселённые земли. А те, кто там жил, не хотели уходить. Начинались войны. В библии это хорошо описано.

Люди уходили бросая дома и города. Остались города атлантов, в которых потолки высотой 5-6 метров или более, и ступени высотой по 0,5 м. Такие дома есть в Голландии, в других странах Европы. Это говорит о том, что анты были высокие, 2,5-3 м высотой. Кстати, Европа меньше всех пострадала в ту ледниковую эпоху.

Выжили те народы, которые жили ещё в каменном веке, как сегодня живут некоторые племена Южной Америки или Индонезии, или Африки. Да и чукчи выживут в третьей мировой войне. Они не зависят от благ цивилизации как мы. Они так же будут есть оленину и мороженую рыбу. Они придут в наши города, когда ледники разтаят. Австралийские аборигены придут в города, будут жить в домах, которые ещё не совсем разрушены. Потом научатся ремонтировать дома, строить, создадут науку, потом атомную бомбу, потом – война. И так было много раз на Земле.

И мы приходили в города, откапывали их, восстанавливали дома, жили в них. Пытались понять, как ездили трамваи. Или понимали, но электростанции ещё не запустили, не было электроэнергии и таскали трамваи лошади. Так настала эпоха возрождения после Малого ледникового периода.

А в Индии и сегодня до 100 млн арийцев с гаплогруппой R1a1. Это татары ушли от ледника.

И Питер мы откопали, и Москву, и много других городов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *