Нет законов истории, есть законы космоса

By | 04.02.2018

Основной закон космоса, относящийся к истории: что было, то и будет, но немного другое.

Этот закон есть следствие квазицикличности космоса (смотрите книгу). Грубо: система всегда возвращается в своё предыдущее состояние, но немного другое. Попадает не в ту же точку в фазовом пространстве, а рядом. По другому: эволюция системы подобна случайному блужданию точки около своего наиболее вероятного состояния. Плотность вероятности нахождения точки распределена нормально, по закону Гаусса.

Состояние системы пишет траекторию около своего наиболее вероятного состояния, и эта траектория никогда не пересекает сама себя. Ни одно состояние системы не будет повторено в безконечном движении. Но любое состояние системы будет повторено с любой точностью, но никогда не будет равно.

Поясню на примере.

Представим закрытый сосуд с газом. Молекулы газа разумны и стремятся попасть в тот угол сосуда, где теплее. В этом их смысл жизни. И вот однажды только один угол сосуда остался тёплый. Все молекулы стремятся попасть в этот угол. Но действуют законы термодинамики, в соответствии с которыми молекулы движутся. И собраться в тёплый угол они никак не могут. Ищут виноватых. Казнят их. Создают партии и движения, голосуют, предлагают новые стратегии. Создают науки, получают степени и звания. Учат детей. Пишут историю. Изучают роль личности в истории. Критикуют политиков прошлого, указывая на недостатки их теорий. Их история состоит из фактов жизни политиков и учёных: что сказал, кого победил, какой город построил, когда стал царём, когда умер. Они не понимают, что все эти факты не влияют на законы термодинамики. Они думают, что тот, кто не знает своего прошлого, тот не имеет будущего. Они не знают законов и поэтому не могут видеть своего будущего, которое есть ВСЕГДА, ибо движение неостановимо.

Суета всё. Суета и томление духа, как сказал Экклезиаст.

Законы = это то в космосе, что ненарушаемо. Космос непрерывен, неоднороден, инерционен. Из этих трёх свойств следуют все законы космоса, в том числе и его квазицикличность. Наши столетние войны, наши марксизмы-иудаизмы для законов ничто. Ни одна человеческая теория не опровергает вечные свойства космоса. Мы ищем грани между живым и неживым, между материей и душой, между вирусами и микробами… Бред всё это. Бред и вред. Космос непрерывен. Мы классифицируем вещи в однородные множества, применяя признаки и свойства вещей. Это машина, это телега, а это мотоцикл. А где однородность? Нет её. Космос неоднороден. Где грань между разумным и неразумным? Бред… Даже один человек, какой бы умный он не был, не разумен. Человек есть часть УМА всего человечества. Любое «множество» вещей разумно, ибо оно безконечно. Один муравей никогда не будет разумным, но если муравьёв в муравейнике миллион, то муравейник разумен, тем более, что он есть часть всего множества муравейников на Земле, которые есть часть всей биомассы, которая есть часть Земли. Любой разум есть часть УМА, раз-УМ, то есть, часть.

Вывод? Простой: максимально точно исполняй инстинкт самосохранения, который включает в себя инстинкт продолжения рода.

Сохраняй свой род. Вечно сохраняй.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *