Запись 31.01.17

By | 31.01.2017

31.01.17.

Тема 1.

Ничего не изменить. Человек имеет волю,но она часть воли космоса. Вся моя ментальная суета = это суета внутри себя. Внутри своего менталитета я, как в клетке, мечусь от одного края к другому, но на траекторию движения корабля это не влияет. Я могу кричать из своей грудной клетки, меня услышат, но поймут ли? Люди заняты выживанием, то есть, исполнением инстинкта, и если я скажу им об этом, то это будет подобно открытию открытой двери. Чего кричать-то, выживай.

А если так, то я свободен от каких-то обязательств перед богом. Я никому ничего не должен. Я свободен. Просто свободен.

Поиск логической цепочки от законов к перераспределению функций в системе = формулировка перераспределения как закона = это, опять же, только внутренняя суета. Результат имеет значение только для меня. Если я сформулирую так, как надо, как мне надо, я получу порцию гормонов счастья в кровь. Я буду счастлив. Для того, чтобы другой человек испытал такое же счастье, ему надо вникнуть в мою логику, поставить такую же цель, какую поставил я, достичь этой цели и ощутить эйфорию. А оно ему надо? Кому нужен такой длинный путь к порции гормонов счастья, когда можно просто поесть сладкого, или выпить водки, или заняться любовью, и вот оно, это счастье. Можно играть в догонялки или стрелялки на компьютере или на смартфоне и так же получать гормоны. Это изнашивает гормональную систему. Ну и что? Люди так и живут, в вечной погоне за гормонами счастья. И насилуют свою гормональную систему до состояния, когда уже ничего не интересно, ничто не доставляет удовольствия, то есть, гормоны кончились, заводик по производству гормонов обанкротился и перестал работать, и нет стимула для каких-либо действий. Наступает безразличие. Нет ни стресса, ни счастья. Гормоны счастья и гормоны стресса организм вырабатывает в равных количествах. Пока человек идёт к поставленной цели, организм вырабатывает и гормоны счастья, и гормоны стресса. Но в кровь поступают только гормоны стресса (условно) малыми порциями для концентрации усилий в достижении цели. Гормоны счастья накапливаются и при достижении цели выбрасываются в кровь. Эйфория.

Такая аналогия. Гормоны стресса и счастья, соединённые вместе, это вода. При движении к цели гормональная система разделяет воду на водород и кислород. Например, кислород поступает в кровь и активизирует работу мозга. Цель достигнута, в кровь поступает водород, который соединяется с кислородом, выделяется энергия, эйфория, и опять в крови вода. Нужна новая цель.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *