Как изменить себя

By | 24.11.2016

Управлять своим телом это, в том числе, управлять своим генетическим кодом.

Отвязаться от навязчивой песни и бросить пить — это явления одного порядка. Навязчивая песня = нейроцикл = элемент мышления. Привычка, в том числе любые мании, тоже обусловлена наличием нейроцикла. Посмотрел на мужиков у магазина – нейроцикл начал работать, результат – захотел выпить (закурить и т.д.).

При навязчивой песне выход нейроцикла = сокращение мышц гортани, языка, соответствующее мелодии и словам.

Выход нейроцикла «Привычка выпить» = работа гормональной системы, выброс гормонов в кровь, это усиливает желание. Чем больше человек борется с желанием выпить, тем активнее работает нейроцикл, он возбеждает другие нейроциклы, все мысли человека направлены теперь на удовлетворение желания выпить, и ноги сами несут человека в магазин.

Психика, как и всё в космосе, инерционна. И оборвать поток событий очень сложно. Поворачивать надо плавно. Невозможно изменить траекторию своего движения под углом 90 градусов. Силы инерции разорвут и психику, и тело, и пространство.

Выводы.

Осознать, построить модель своего поведения, поставить другие цели, чтобы нейроцикл привычки возбеждал другие нейроциклы, плавно изменять траекторию движения, контролировать ситуацию, корректировать поведение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *